Kann ich ESTA beantragen, wenn mein Reisepass weniger als 6 Monate gültig ist?

Ja. Wenn Sie einen deutschen Reisepass besitzen, können Sie ESTA beantragen und in die Vereinigten Staaten reisen, auch wenn Ihr Reisepass weniger als 6 Monate gültig ist.

Deutschland gehört zu den Ländern, die von der US-amerikanischen Regelung zur zusätzlichen sechsmonatigen Gültigkeit des Reisepasses ausgenommen sind. Daher reicht es aus, wenn Ihr Reisepass während Ihres gesamten Aufenthalts in den Vereinigten Staaten gültig ist.

Wenn Ihr Reisepass beispielsweise noch 4 Monate gültig ist und Sie eine 10-tägige Reise in die Vereinigten Staaten planen, können Sie mit ESTA reisen, sofern Sie die übrigen Einreisevoraussetzungen erfüllen.

Eine ESTA-Genehmigung ist in der Regel 2 Jahre ab dem Genehmigungsdatum oder bis zum Ablauf Ihres Reisepasses gültig, je nachdem, welcher Zeitpunkt früher eintritt.

Wenn Sie einen neuen Reisepass erhalten, können Sie Ihre bisherige ESTA-Genehmigung nicht mehr verwenden. Sie müssen mit Ihrem neuen Reisepass einen neuen ESTA-Antrag stellen.

Überprüfen Sie vor Ihrer Reise in die Vereinigten Staaten, ob Ihr Reisepass bis zu Ihrem geplanten Ausreisedatum gültig bleibt.

ETA 요구 사항을 확인하세요
K-ETA
ESTA
UK ETA
UNITED STATES
KETA ESTA UK ETA